Блуд – это грех (почему блуд это плохо), причины блуда

Блуд – это отвратительно. Это мерзость.
Муж и жена лишь могут творить детей в мирской жизни для воспитания детей и внуков в православии.
Блуд – несоблюдение заповеди Божией “Не прелюбы сотвори”.
Пора почитать книгу про подготовку к исповеди, раздел “Не прелюбы сотвори”.

Содом и Гоморра - грех блуда
Содом и Гоморра – грех блуда


Иоанн Крестьянкин в “Опыт построения исповеди” отлично пишет про то, что есть понятие “нецеломудрие”.
Воздержание – добродетель, основанная на сдерживании животных инстинктов. Нецеломудрие – нарушение заповеди “Не прелюбы сотвори” (заповедь номер семь в 10 заповедях).
Существуют разные виды отклонений: мысленное (когда видишь какую-то деталь, например у машины, и домысливаешь блудное), словесное (ругаешься матом, обсуждаешь нелицеприятные Богу вещи), деятельное (оскверняешь себя или других без брака).
Крестьянкин выделяет это нецеломудрие, кровосмешение и блуд.
Кровосмешение – половые связи между родственниками.
Блуд не менее нелицеприятен. Это телесное смешение без мужа или жены.
Грех блуда очень страшен. Подобно блудному мечтанию, он отворачивает от тебя лицо Божие.
Бог считает, что блуд – это безобразие. Человек – это образ божественной природы, и нельзя нарушать красоту блудом. Человек – это сосуд, для Духа Святого. Нельзя его осквернять блудом. Занятия любовью предназначены только для тех, кто женат.
Последствия блуда страшны. Нарушается природа человека, он становится слабовольным, без божественного присутствия. Благодать уходит, так как Богу мерзко блудное деяние.
Блуд распространен. Это факт. Ужасный факт, что современная, часто невоцерквленная молодежь отдала себе право не давать отчет Богу в воздержании. Божий враг поработил многих, открыл грехопадение. В обмен на удовольствие он предлагает отказаться от заповедей…!
Это болезнь. Блуд – это слабоволие. Многие из нас, как минимум в мыслях поддаются искусителю, и эта борьба продолжается до брака или до смерти. В браке перед человеком задача упрощается. Его тело спасено, остается лишь не допускать в мыслях связь с другими (не прелюбодействуй).
Брак – соединение супруга и супруги раз и на всю жизнь. Перед ними встает другая задача – плодиться и размножаться. Они должны испытывать друг ко другу привязанность.
Иоанн Крестьянкин называет блуд соблазном, и он прав. Против нас воюет враг Божий, соблазняя многих и приближая к Аду. Блуд – это соблазн на грех…
Враг Божий ненавидит даже саму мысль, что Бог спасает нас. Он нашел уязвимость – многие из людей нецеломудренны, не воздерживаются от блуда, делают плохой выбор, на соблазн на грех поддаются.
Апостол утвердил, что Царство Небесное не принимает блудниц. Также и все осквернители, прелюбодеи (кто в браке нарушает следующую заповедь) – не попадут в Царство Божие. Это страшный грех. Он закрывает врата Рая для этого самого большинства.
Блуд – это и мерзко, и заразительно. Божий враг наказывает блудников ВИЧ, сифилисом и другими, многообразными болезнями. Мысль о блуде передается быстро в современном поколении, так что само слово “блуд” может спровоцировать человека нарушить заповедь номер семь))
Блуд – это бессовестность. Человек должен раскаяться в блуде и больше его не повторять. Блуд – преступление в очах Божиих.
Мы впускаем в тело наше врага Божьего, когда теряем хоть что-то:
– целомудрие;
– верность (брачная);
– девство.
Эти три столпа охраняемы заповедью “Не прелюбодействуй”. Потеряв одну ступень, мы позволяем врагу Божьему занять место в нашей голове или теле.
Человек, тело – храм Духа Святого. В нем должен пребывать Божий Дух (не враг).
Девство – детская чистота, до брака сохраняемая путем молитвы, разумного не животного общения.
Верность супружеская – сохранение открытости по отношению только к супругу, с которым связывает привязанность.
Целомудрие – сохраниение даже в мыслях, путем молитв и добрых дел, чистых помыслов не нарушать заповедь “Не прелюбодействуй”.
Христианин не должен блудить. Иисус Христос пострадал за нас, чтобы жизнь и помыслы наши были чисты в хорошей жизни. Это наша ответственность – быть чистыми телом. Ведь Иисус искупил жизнь бесценной Кровью, дал возможность попадать в Рай. Мы должны оправдать эту жертву, не блудствуя, не нарушая остальные 9 заповедей Божиих.
Мы должны служить телом Богу, а не врагу тела нашего!
Совершение блуда оскорбляет Господа, который надеется, что все мы будем святы, либо близки к тому, чтобы быть святым.
Это гнусно – поддаваться своему вожделению, своим помыслам грязным. Вожделение принадлежит плоти, а человек должен иметь в виду, что нужно служить Богу, который нас любит, а не его врагу.
Блуд – разорение храма Божьего (тела). Соблудивший человек страдает, потому что его карает враг Божий.

Чем вреден блуд?

Грех блуд
Грех блуд

1. К примеру, был всемирный потоп. Это – кара за чрезмерное нарушение заповеди “Не прелюбодействуй”, когда грех блуда распространился НА ВСЕХ. В результате род человеческий истребился.
2. Бог долготерпелив, ведь в Евангелии написано “до семидежды семи раз прощай”, но Содом и Гоморра – города, которые поддались греху “Сладострастие”. Они были истреблены огнем с неба.
Вспомните, были ли в вашей жизни моменты, когда сладострастно мечтали? Нужно каяться и больше не повторять грехи перед Богом.
Каяться в блуде нужно со слезами. Так очистится грех нарушения душевной, а иногда и телесной, чистоты.
Блуд – это скверна сердца. Совесть должна быть свободна от блудного греха.

Разновидности нарушений “Не прелюбы сотвори”

Виды блуда
Виды блуда

1. Сладострастие – греховные помыслы.

– нечистые помыслы нельзя принимать внутрь – с гневом отгоняйте мысли;
– беседу, зашедшую в неправильное русло, нужно прерывать;
– наслаждение от блудных мыслей нельзя получать: это обман врага Божия;
– волю нужно держать всегда под контролем, Божий враг не должен руководить ею;
– нельзя медлить, когда блудные помыслы приступают к горлу: противоречьте им;
– похотливое разжжение нужно пресекать: это значит, мы прелюбодействовали в сердце своем, нарушили “Не прелюбодействуй”.
Вывод: помыслы (“сладострастие”) тоже могут быть греховными (нарушением заповеди 7), им нужно давать отпор в сердце своем.

2. Нарушение целомудрия – невожделения.

У каждого есть целомудрие. Когда мы общаемся с противоположным полом, мы можем, к несчастью, нарушить свое целомудрие.
– общение с противоположным полом не должно быть развязным, слишком вольным – это противоположность Иисусу Христу (общаться можно только устно, в смысле на добрые темы);
– прикосновения, или нечистое осязание – нарушение целомудрия (прикасаться можно лишь ладоней);
– обнимание (обнимать можно только ладони);)
– поцелуи (жених и невеста, назначив день венчания, могут целоваться лишь в щеки, и то как говорится в редких источниках);
– рассматривание лица с желанием (вожделение нужно с гневом пресекать);
– сквернословие (употребление названий половых органов в речи неуместно);
– любовные песни (текст песни не должен вызывать похоть);
– бесстыдные телодвижения (часто в танцах; не используйте свое тело до вступления в брак для вызывания блудного разжжения);
– кокетство (не вызывайте в другом вожделение, вожделение нужно вызывать у жены/мужа своего);
– волокитство (не вешайтесь на шею);
– сводничество (не вызывайте в других блудных мыслей своим предложением или предположением);
– чрезмерная привязанность (давайте себе отчет в том, что человек должен быть на целомудренном расстоянии от вас, не допускайте лишних прикосновений, вы несете ответственность);
– пресыщение в пище и питье (еда или процесс не должны вызывать блудных мыслей);
– чтение недобрых книг (взрослая литература под запретом, т.к. вызывает греховные помыслы, впечатления);
– рассматривание соблазнительных зрелищ (нельзя, например, подсматривать за супругами, т.к. это вызывает блудное разжжение);
– кино, спектакли, пьесы, нарушающие заповедь 7 в сценах (заранее зная, что будет плохая сцена или несколько, не идите на кино);
– щегольство и нескромность в одежде (органы и все, вызывающее блудные мысли, должно быть скрыто; одежда не должна быть вызывающей, то есть мешать вести безгреховную жизнь);))
– желание нравиться и прельщать других (вызывая блудные мысли в других, сами оказываетесь грешником в “Не прелюбодействуй”);
– искажение образа Божия на себе (к примеру, в проституции используется косметика для искусственного прихорашивания себя).
Вывод: нецеломудрие – широкая сфера. Это грехопадение от лишних прикосновений до поцелуев. Нужно вести скромно себя, не вызывать и не допускать к себе помыслов о нарушении целомудрия (“невожделения”).

3. Блуд – это слабоволие.

Блуд проявление слабости
Блуд проявление слабости

– самое, что распространено: брак невенчаный (кайтесь со слезами в блуде и назначайте день венчания, независимо от возраста и сроков; не продолжайте “жить в блуде”);
– нечистое воззрение на лица другого пола (это прелюбодеяние в сердце, если у вас есть супруга/супруг, либо блуд мысленный, если такого еще нет в жизни);
– неумеренность в плотских удовольствиях (неестественный контакт, нарушение поста, нарушение супружеского воздержания в праздничные дни, если вы живете в браке);
– прелюбодеяние (супружеская измена, либо брак с разведенным, а не вдовой; разведенных нельзя называть свободными);
– распутство (открытость человеку, который не является женой или мужем вам);
– преждевременная близость (опустошающее душу развратное действие, что, к сожалению, почти так же распространено в наш век, как в Содоме и Гоморре; кайтесь, не важно из-за удовлетворения или любопытства, либо следуя стаду вы сделали такую оплошность; кайтесь со слезами, ведь даже вспышка страсти не является оправданием такого обворовывания своего тела; блуд приводит к разочарованиям в семейной жизни, к моральному разложению – поведение собственное становится неуправляемым, это обкрадывание совести; нужно действовать целомудренно, сохраняя от девства и учитывать свое тело, предназначенное для христианской жизни, домашнего очага; без покаяния в преждевременной близости, если таковая была, нельзя подходить к Святой Чаше для причастия – блуд это смертный грех);
– мысленный блуд (часто встречается до брака – растление совести блудными помыслами и сладострастием мысленным);
– противоестественное рукоблудие (этот тайный грех разрушает жизнь, здоровье, отворачивая или отдаляя свет Божий, поэтому надо с душой покаяться на исповеди и с гневом отгонять даже помыслы о таком действии).
Блуд приводит к несчастьям в семье, поэтому нужно соблюдать заповеди. Блуд разрушает совесть человека, подобно как железный шар разрушает дом. Блуд служит врагу Божьему и поддавшимся готовит дорогу в Ад. У человека меняется поведение из-за блуда – он становится нескромным (а душа его разрушается), а значит становится нелицеприятным Богу. Помните про честной брак, закрепленный на Небесах венчанием.
Нераскаянный на исповеди грех – как накопление у врага Божьего. Старец Варсонофий утверждает, что враг Божий еще и проценты за блуд может получить – искалеченную жизнь. Поэтому нужно быстрей чистосердечно исповедаться в грехе блуда, слезно покаявшись и раскаявшись. Только так вы освободитесь от врага Божьего внутрь вас. Седьмая заповедь связана со смертным грехом, все тайные грехи нужно рассказывать у Креста и Евангелия.

4. Кровосмешение.

Кровосмешение – это связь, подобная как у супругов, но между близкими родственниками. Этот грех постыден. Это хуже, чем у язычников грех. Это вид блудодеяния, когда, наприер, вместо жены имеют жену отца, это губительно влияет на человека. Согласно словам Апостола Павла, сделавший такое блудодеяние должен быть изгнан от людей. Второй вред кровосмешения – нарушения в потомстве (тупоумие). Бывают и телесные недостатки (наподобие Ника Вуйчича отсутствие рук и ног – жизнь без конечностей). Бывает слабость психических сил (шизофрения). Брак заключать в родстве нельзя. Это неестественно, противоречие законам природы.

Как правильно?

Не прелюбы сотвори
Не прелюбы сотвори

Что значит целомудренная жизнь? Как правильно? Как соблюсти целомудрие?
Целомудренная жизнь – это, согласно словам Филарета Московского, здравое мудрое распоряжение своим телом и духом. Образ мыслей не должен быть поврежден. Нужно иметь целое тело. Все удовольствия нужно проконтролировать, т.е. не допускать те из них, что не допускаются рассудком, духом. Честной брак – единственное место для сдержанных удовольствий.
Нужно помнить про свой ум, различающий добро и зло (похоть). Соблюдайте чистоту мыслей. В сердце нельзя держать нечистые желания – нужно с ненавистью отвергать и опровергать их, видя их нечистоту. Тело не растлевать злыми, похотливыми делами. Эти дела нечисты. Нужно охранять свое тело от нарушений.
Жить целомудренно – это значит жить радостно. Потому что вы вкладываете в свое будущее – сначала в честном браке, а затем и добрым на Небесах.
Отказ от удовольствия за границами заповедей – вознаграждается Господом нашим Иисусом Христом. Состояние спокойное, благодатное, молитва – намного лучше мимолетной страсти, способной разорить дух и нарушить храм Божий.
Удовольствие надо рассматривать критически. Хорошо – это удовольствие в браке. Для мирян без брака/до брака этого удовольствия не должно существовать. Отвергайте соблазн.

Как победить соблазн? Ищите разрешенные удовольствия

– православные праздники;
– доброе общение на словах;
– наблюдение за растущим растением;
– песни православного или другого незапрещенного характера;
– наблюдение за красотой природы (пейзажи);
– честные разговоры с близкими, если ты еще не вступил в брак;
– наслаждение природной музыкой (ночные сверчки);
– чтение книг про святых или другая незапрещенная литература;
– путешествия;
– разговаривать с детьми (своими).
Это отличные способы, как победить блуд и соблазн. Ищите и другие способы, полезные для души и тела, такие как нырять в воду в Крещение.
Помните, что блуд – это вред. А не удовольствие.
Следите за собой и раскаивайтесь после каждого блуда, каждого удовольствия мысленного.
Удовольствие – это иметь жену свою. Воспитывать детей своих в вере и православии. Это разрешенное удовольствие. Не блуд.
Будьте целомудренны, общайтесь с друзьями и батюшкой своим. Живите в теплом доме, где царит домашняя теплота, удовольствие. Живите полноценно.
Надежда Власова.

(Visited 212 times, 1 visits today)

Опубликовано

в

от

Метки:

Комментарии

Один комментарий на ««Блуд – это грех (почему блуд это плохо), причины блуда»»

  1. Аватар пользователя Лилит
    Лилит

    Не спасибо, я лучше дальше буду рассматривать красивых мальчиков блудить и нескромничать.