Рождество Христово (проповедь)

Рождество Христово – большой праздник для нас всех. Как известно, в праздники принято поздравлять, а поздравление есть ничто иное как пожелание здоровья. Но Христос принес не только праздник. Он пришел спасти наши души.

Ожидание праздника – огромная радость, и мирская суета меньше трогает человека. Люди, ангелы, вся природа – все в этот день воспевают и величают Господа, его Рождество.

Бог явился на землю уязвимым человеком, ребенком, который готов был на все ради людей. Его распяли на кресте. Он умер за каждого из нас, а не только за все человечество.

Как только появился Богомладенец, а произошло это более 2000 лет назад, для человечества началась новая эра.

Рождение Христа – второе главное событие в истории человечества после создания Богом человека. Он пришел и сказал: “Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное”. Покаяться – значит не только увидеть свои грехи, узнать их, но и измениться. Все мы должны встать на путь Божий и быть верными Христу до конца.

Первыми, кто поклонился Иисусу, были пастухи. Простые, неученые люди оказались избранными Богом. Ангелы явились пастухам и рассказали о чуде. Нисколько не сомневаясь, пастухи пошли и нашли Иисуса и Богородицу. И поклонились.

Волхвы же, люди ученые, добирались долго. И на обратном пути чуть не попали в ловушку Ирода. Но Господь милостив, он помог им, дав откровение “Не возвращайтесь к Ироду, а идите другим путем”.

Бог призвал разных людей – и ученых, и простых – чтобы они поклонились Христу. Поклониться Богу значит принять Его. Необходимо принять Его, причаститься Святых Христовых Тайн, чтобы он мог изменить нас и нашу жизнь в сторону святости и добра.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Опубликовано

в

от

Метки: