Рецепт кекса на майонезе

1 стакан кефира смешать со стаканом муки и двумя яйцами. Не забыть про стакан сахарзаменитьа, разрыхлитель и ваниль. В идеале кефир заменить на прокисшую ряженку или молоко, добавив к ним немного майонеза. Главный секрет! Тесто должно быть жидким, а взбивать его нужно долго. Итак, вот рецепт по шагам:

1 – мешаем яйца с ванилью (щепоть) и капелька сахара.

2 – всыпаем по частям сахар и долго, до образования белой консистенции, мешаем.

3 – вводим молочку (кефир или ряженку, пропавшее молоко). Замешиваем.

4 – Добавляем муку, треть пачки разрыхлителя. Замешиваем до небольшой густоты.

5 – Разделяем тесто на части. Во вторую ложим какао. Замешиваем.

6 – заливаем в формы тесто. Сначала белый, потом черный слой – кому как нравится. Зебру делать не рекомендуется, вкуснее просто двухслойный кекс.

Замечательные пышные кексы вам обязательно понравятся, ведь это блюдо моей любимой кухни! Кексы с изюмом, а можно и без него, или с ложечкой коньячка – все это отлично скажется на вкусе праздничных кексов! Дегустируйте не спеша, ведь от кексов и потолстеть можно.

С вареньем кексы – очень вкусно!
1 кг сахара и 1 кг клубники – вот составляющие данного рецепта.

Как приготовить варенье?

1. Клубнику нужно промыть несколько раз в виде, затем оторвать чашелистики.

2. Положить в большую кастрюлю, засыпать сахаром. При этом некоторые ягоды можно разрезать пополам.

3. Подождать 4-6 часов, пока клубника пустит сок.

4. Довести до кипения кастрюлю с ягодками.

5. 5 минут кипятить, снимать пену. На умеренном огне. Затем дать варенью остыть. Повторить дважды.

6. Вновь закипятить.

После такой варки ягоды останутся цельными, а не превратятся в пюре.

(Visited 19 times, 1 visits today)

Опубликовано

в

от

Метки: