Это блюдо отличается оригинальностью, его изюминка – лаваш. Лаваш находится под куриным мясом и напитывается ее соками, маринадом. В результате лаваш становится ароматным и весьма сочным. А курица отличается мягкостью и имеет чуть кисловатый привкус, а также приятный аромат меда.
Состав
Куриные бедра – 800 г (5-6 шт)
Толстый лаваш – 1 шт, d = 21 см
Лимон – 1/2 часть (40 г)
Мед – 1 стол.л. (30 г)
Соль – 1 ч.л.
Чеснок – 1 зубчик (4 г)
Растительное масло – 1,5 стол.л. (25 г)
Перец – по вкусу
Приготовление
1. Выдавливаем сок из лимона в большую миску. Добавляем соль и мед, перемешиваем. Мешать нужно до тех пор, пока соль и мед не растворятся полностью в соке.
2. Вылить в миску растительное масло, посыпать перцем и положить чеснок, предварительно обработанный чеснокодавкой. Вилкой взбиваем смесь до состояния однородности. Маринад готов!
3. Бедра куриные выкладываем в миску с маринадом. Помешайте содержимое миски, чтобы куриные бедра со всех сторон покрылись маринадом.
4. Закройте посудину сверху крышкой, либо используйте пищевую пленку. Затем положите миску на время в холодильник (оставьте на ночь мариноваться).
5. Разрежьте лаваш на 8 равных частей.
6. Уложите кусочки лаваша в круглую форму соответствующего диаметра.
7. Сверху на лаваш выложите куриные бедра, промариновавшиеся за ночь.
8. Залейте этот пирог маринадом и затяните фольгой блюдо.
9. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 220 градусов в течение получаса.
10. Снимите фольгу с блюда и выпекайте еще 15 минут, пока курица не зарумянилась.
11. Подавайте курицу горячей вместе с кусочком лаваша.
В результате лаваш становится ароматным и весьма сочным.
В рецепте курицы, запеченной на лаваше, использовались ингредиенты: лаваш, куриный, маринад, миска, бедро, куриные бедра, мед, блюдо, курица, сок, соль, выпекать, кусочек, лимон, масло