Жених и невеста 1: как спастись (от разврата)?

Как говорит священник Сергий Николаев в своем “К женихам и невестам”, в наше время над понятием “Любовь” в мире происходит поругание. Сейчас просто грех называют любовью. И многие об этом догадываются.

Как спастись от разврата
Как спастись от разврата?


Вместо жениха в нашем мире имеем блудницу с развратником. Но страсти – это грех, брак после блуда часто несчастен.
Насыщение плоти – не цель жизни, цель – не попасть в Ад, быть добрым и войти в Царство Небесное. Апостол говорит: блудникам вход закрыт.
Нужно помнить про честный брак и хранить девство. Это неподдельная полноценная жизнь.
Блуд не насыщает плоти, а препятствует размножению. Нужно служить Господу, соблюдая все 10 заповедей.
“Не прелюбодействуй” – заповедь номер 7. Прелюбодеяние, блуд, нецеломудрие – недопустимо.
Многие, нарушающие заповедь, считают себя не частью Церкви, а живут якобы без нее. Но Бог вдохнул жизнь в Адама, он живет в каждом из нас. А тело, созданное хоть из праха – это храм для Бога.
Законы общественности мнимые – часто не идут в ногу с заповедями. Люди поклоняются удовольствию недуховному. Портят свое тело, здоровье, дух плохими делами, словами, грязными мыслями.
Бог един – Святая Троица. Поклоняться можно Святому Духу, Отцу, Сыну, никак не потребностям тела. Жена – спасение тела мужа, брак – спасение души и возможность размножаться и жить телесной жизнью с целью воспитывать православных деток в христиан.
Телевидение молодежь смотрит чаще служб и проповедей духовенств, а там – страх. Очень часто телесная близость подается как что-то на блюде поданное, не нарушение заповедей (об этом просто молчат).
Любовь, чувства должны быть у жениха и невесты, мужа и жены. Телесная близость свойственна браку.
Доброе и здоровое устное общение должно заполнять быт молодежи. Жажду нужно душить в молитве и добрых делах, это – от сатаны.
Хранить девство оказалось вне моды, а здравый смысл предполагает быть целомудренным. Девушки, как и раньше должны беречь невинность, мужчины – веру и верность.
Супруги должны быть верными друг другу. Ведь прелюбодеяние – проявление слабой воли. Разведенных нельзя называть свободными, согласно Божьим законам венчаться нужно навеки.
Блуд – проявление слабой воли, а не веяние моды. Человек невнимательно читал заповеди или забыл их, если так грешит.
Разрушать свое тело блудными помыслами или делами – грех. Это нарушение 7 закона Божия. К сожалению, много сторонников у нарушителей. Сначала моду вводили писатели, затем и кино. Читать взрослую литературу – грех.
Целомудрие многим кажется скучным или безрадостным, но это норма.
Наше время – день порока. В Содоме и Гоморре это закончилось, когда всех коснулся блуд. Один раз Бог устроил всемирный потоп.
За оградой Церкви практически всегда встречаются люди, живущие в блуде без венчания. А ведь православные люди не хотят грязного соседства. Оно может заразить детей идеей быть непослушными Богу.
Воля Бога в том, чтобы мы жили целомудренно, а венчаные супруги плодились и размножались. Это испытание, испытание для веры – быть “Не таким, как большинство”. Это дано для испытания Богом – не блудить. Нужно проявлять терпение, не слабоволие. И тогда, исполнив волю Божию, мы можем надеяться на Царство Небесное за гробом. О последнем говорили Апостолы, что блудницам вход в Царствие Божие запрещен.

Как спастись

Не надо обвинять никого. Противостоите греху, помните, что похоть – это от сатаны. Бог не хочет никого искушать, он хочет для нас и нашего духа целостности. Благоразумия.
Не нужно любить того, что любят все. Полюбив земное, духовно не удовлетворишься и не размножишься в счастливой семье целомудрия.
Любовь к Богу – главное в жизни. “Любовь Отчая” – так о ней писал Апостол. Любовь к ближнему – означает доброе отношение.
Страшный Суд будет проходить по такому сценарию:
1. Придет Иисус Христос.
2. Явятся Ангелы.
3. Людей поделят на 2 группы.
Одних отправят в нелучшее место. Там будет плач и скрежет зубов.
Нужно жить чисто. Не надо быть на стороне сатаны. Он никого не любит и бездушен.
Познать древо зла и добра означает опустошить себя. Лишить себя возможности идти в Царство Божие, где все добрые и недобрым неудобно.
В границах истинной Церкви настоящую любовь можно встретить. Спасти свое будущее…
Похоть, прихоти мира – не пример для подражания. Неокрепшие в вере люди тоже должны устраивать жизнь по заповедям.
Полностью отрицать брак тоже не нужно. “Не нужно быть человеку в одиночестве” – так еще Господь Бог говорил о жизни за браком.
Путь спасения только облегчается браком: жена спасается чадорождением, муж – воспитыванием христианских детей после работы.
Брак – благословенная вещь. Нужно славить Бога за мужем. Поклоняться и страшиться мужа.
Бог видит две судьбы человека – монашество и мирская замужняя жизнь. Монахиня тоже не в полном одиночестве. Ее поддерживают духовник и другое начальство.
Жена должна слушаться мужа своего. А муж – батюшку. В общем, семья = спасение.
Можно называть семью Церковью малой. Ведь у нее тоже глава. И это муж.
Для воцерквления достаточно начать ходить в Церковь. Примерно скоро вы становитесь настоящим воцерквленным. А еще лучше – с детства.
Хорошо заключить брак с церковным, чтобы плодить христианских.
Настоящий жених и невеста отличаются целомудрием и влюбленным отношением. Про целомудрие не нужно забывать.
Целомудрие – хранение чистых помыслов, слов и действий. Дух должен быть цел, как и тело. Душа – неразрушенной. Непораненной нецелостными отношениями.

Разврат

Повсеместен этот разврат….
Православная Церковь равнодушно относится к разврату. К сатане. Она отвергает его…
Если вы – человек неверующий, то у вас в голове сидит злая мысль, что разврат естественен.
Для Церкви разврат – вещь неуместная. Новобрачные должны быть чистыми, целомудренными.
Церковь возлагает на новобрачных надежду, что они будут служить Господу всю жизнь.
В традиции венчания соединяют супругов, восхваляя их целомудрие, например, светлыми свечами. Венцы – знак сохраненного девства.
Разврат нарушает эту красоту
Повторное венчание, если оно совершается вдовой и новым мужем, свечами зажженными не сопровождается. Это значит, что супруги нечисты. Не девственники.
Чистоту невесты на венчании знаменует фата, свадебное платье. Будущую жену супруг называет голубкой.
Если жених был в разврате, то это замарает честь и брака, и невесты. Вступать в брак нужно девственниками обоим…
Современные девушки почему-то не стремятся хранить девственность до свадьбы. Причина – неверие в то, что жених придет чистый. Они не хранят девственность ни для какой судьбы.
Разврат – зараза. Блуд очень распространен. Это смертный грех и он запрещает соблудившим идти в Рай.
Добрачная связь – преждевременна. Как аборт это грех, рождение малыша на шестом месяце.
Церковная молодежь – разврата не хочет. Желательным они считают вступить девственниками в брак. Именно сохранение чистоты тела – норма до венчания.

Как спастись

Препятствовать разврату можно профилактикой. Не впускайте грешные мысли в свою душу. Чаще всего греховный помысел и согласие с ним приводит к злым делам, словам…
Внутреннее растление нужно не допустить. Любуйтесь красотой природы, слушайте духовные песни.
Польза от сохранения девственности удваивается, если и в мыслях ты сохранил чистоту
Нескромные разговоры могут растлить. Чтобы не допустить этого, прекращайте разговор.
Литературу для взрослых нельзя читать и взрослым. Это грех, т.к. вызывает блудные помыслы и соображения.
Если вы идете в кино, и там будут блудные сцены, то лучше не идти.
Мечтать надо о хорошем. О воспитании православных детей и внуков.
Чувственность надо держать молитвой. Путь свой надо держать в чистоте… Храните себя. С блудниками нельзя общаться, ими нельзя становиться. Ибо Царства Небесного они не наследуют, – Апостол.
Блудники могут притвориться молящимися, но не надо причинять себе горе. Не сообщайтесь с таковыми: “не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником” (цитата из Апостольских писаний).

Разврат

Похоть на чужую красоту – грех. Нельзя разжигаться. Это называется грех прелюбодеяние, говорил Спаситель, – когда прелюбодей в сердце своем, в мыслях распаляется. Нужно держать целомудрие. Храните чистоту мыслей, пресекайте с гневом похотливость.
Это необратимо. Если вы допустили похотливую мысль, приняли ее и черное удовольствие, то вы словно разбили себя. Храм Духа Святого – это человек. Вы как яйцо – разбив сырое яйцо, восстановить уже ничего не удастся. Не разоряйте себя, не теряйте красоту.
Опытные люди уже никогда не становятся красивыми, незараженные блудом люди не должны торопиться.
Никакие усилия после разврата не помогут восстановить целостность. Человек, который согласился с грехом, продал себя сатане за короткое удовольствие.
В Содоме и Гоморре люди принимали разные злые мысли, и Бог обрушился на них за нарушение целомудрие. Сладострастие – это отдание себя страстям. Порокам.
Растленное воображение может привести к изменам, блуду, измене самому себе в какой-то момент жизни. Это плохо.
Бороться с растленным хоть раз воображением можно всю жизнь. Не поддавайтесь хитрому злу.
Растленная плоть еще легче отдает в руки блудных помыслов. Не совершайте преступления – не прелюбы сотвори.
Раз сделав неверный выбор, вы открываете простор для борьбы Бога с сатаной. Не впускайте последнего даже в мысли.

Как спастись

Девство предназначено для крепкой семьи. Для любимого, который также почитает закон 7 и хранит чистоту и внешнюю, и помыслов. Богородица дает любовь каждому, кто ходит с детства.
Целомудрие в человеке живет и дышит. Его нельзя повреждать. Согласие со грехом нарушает спокойствие, гармонию доброго человека. Блудники даже мысленно не идут в Царство Небесное.
Бороться с нецеломудренными мыслями можно всю жизнь. Если не соглашаться и не впускать грех в душу, соблазнов жизнь преподнесет меньше. Так же, как и неприятных сюрпризов, разочарований в семье. Вы соглашаетесь с сатаной, когда производите блудное действо. Не отдаляйте себя от лица Божьего.

Разврат

Современное общество предлагает такой простор для поведения: девственность не хранить удовольствие получать. “Худое сообщество” – так о обществе пишет Апостол.
Как жить в мире, где разврат повсеместен? Где блуд обыден? Умом живите.
Любовная мечтательность – не романтично. Но сдержать мысли плохого тона тяжело. Тем не менее, они разрушают вашу внутренность, они разрушают нашу действительность.
Более всего склонны девушки. Любовные грезы время от времени приходят в голову. Если им не мешать, мысль разовьется. В этом беда. Надо замечать и прекращать мечты, пока они не разрушили.
Прекращайте думать про злую любовь – нечего думать. Также старайтесь не погружаться в плохую сцену, если она вас застала врасплох на улице.
Мир навязывает плохую модель – распутство. Это все грехи смертные.

Как спастись

Если вы православный, не ходите в компании, где вольные разговоры. Иначе вас развратят. Поведение у общества без заповеди 7 не очень примерное.
Как быть родителям? Больше разговаривайте с родственниками, ходящими в школу.
Добрые и целомудренные нравы – ценность, в наше время, к сожалению, исчезающая. Цените себя. Этого удовольствия нет у тех, кто отдается сатане.
Бывает так, что избежать общения нельзя. Если сверстники склоняют вас, избегайте разговоров. Не ходите, к примеру, на вечеринки, если вас пригласили на вписку.
Если требуется деньги, – советует старец, – делитесь. А сами не едьте. Пусть вас называют идеалистом, главное голову сберечь.
Не надо брезговать людьми. Помните, они оступились. Но не надо помогать им морально. Держите позицию Божью.
Страшный Суд отделит вас, от тех кто оступился и оступиться вам предлагал. И пойдут одни в Рай, а другие в огонь вечный, где царит мучение без удовольствий.
Не участвуйте в праздниках, если они не православные. Родителям предлагаю отказываться от елок. Дипломатично отказывайте.
Нужно помнить о постах. Будьте культурны. Не заимствуйте чужой пример. Избегайте представлений, представляющих опасность для вашего ума и воображения. Светские вечеринки не для православных.
Грань благоразумия – доброе общение. Не бойтесь быть болтливым. Но не беритесь за руки, пока не сообразите, какого числа венчаться.

(Visited 42 times, 1 visits today)

Опубликовано

в

от

Метки: